MixCart: основа успешного ресторана

На конференции RestCon2018, которая прошла 2 марта в Москве, Ильдар Хасанов (сооснователь MixCart) и Михаил Митусов (директор по развитию) представили 5 приемов управления закупками, лежащие в основе успешного ресторана.

5 приемов управления закупками, лежащие в основе_MixCart

Коротко о главном:

1. Управляйте закупками онлайн, в реальном времени

Эффективное управление закупками это целое искусство. Теперь оно доступно каждому благодаря IT технологиям. Поскольку все заказы в решении по автоматизации закупок обрабатываются в единой системе, информация об оборотах, закупках по поставщикам, а также изменения цен и все действия сотрудников видны в реальном времени. Вы можете сразу принять необходимые меры, независимо от того, где вы находитесь. Все ваши процессы организованы и прозрачны.

2. Снижайте затраты, избавляйтесь от избыточных расходов 

Максимально стандартизованные заказы, прозрачный бизнес процесс, человеческий фактор (100% исключен), контроль над остатками, уменьшение количества возвратов (до 82%), снижение трудозатрат на 40% — все это позволяет снизить отдельные виды затрат или вообще их избежать.

3. Контролируйте всю цепочку выполнения заказов

Заказ должен быть выполнен полностью и в срок. Это основа для появления блюда, сокращения стоп-листа и, в итоге, счастье и удовлетворенность клиента. Человеческий фактор, неэффективная коммуникация, неправильно организованный процесс взаимодействия между рестораном и поставщиком приводят к неизбежному увеличению количества возвратов и срыву доставки товаров.

Система автоматизации позволяет организовать бесперебойную работу каждого участника на всех этапах процесса, контролировать стоимость и скорость выполнения заказов.

4. Оптимизируйте время персонала

По статистике до 40% рабочего времени в процессе закупок уходит на коммуникацию с поставщиками, обновление прайс-листов и перенаправлению их по email, уточнение деталей заказа по телефону и т.п.

Автоматизация действий по созданию и ведению заказа значительно ускоряет работу персонала. Информация о товарах автоматически учитывается на складе благодаря интеграции (1С, R-keeper Storehouse, iiko).

5. В 2018 году: Меркурий, ЕГАИС

Автоматизация оформления и обмена электронными сопроводительными документами, что приводит к соблюдению буквы закона и положительным последствиям для всего бизнеса.

 

 

Дата публикации: 02.03.2018